lunes, 8 de octubre de 2012

Castanyer d´en Cuc

Este fin de semana nos hemos ido a conocer el famoso " castanyer d´en Cuc "  un árbol monumental de 15 metros de altura, 14 metros de perímetro y una copa de 17,5 m. , por esta razón está considerado el castaño más grande de Cataluña.
Su interior está vacío y cuentan que en él vivió un carbonero, allí tenía su vivienda, con chimenea incluida.
En el año 1936 el árbol  sufrió un incendio accidental y por esta razón le tuvieron que cortar el tronco principal.
Para llegar hasta aquí hay que ir a Cànoves, pasar el pueblo e ir dirección embalse de Vallforners.
Se encuentra dentro del parque natural del Montseny.
Aparcamos el coche en un pequeño parking.
El trayecto es de 1 hora y cuarto de ida y 1 hora de vuelta, aunque no es un largo itinerario  los peques pueden cansarse ya que es  un recorrido en constante subida.

Panel informativo de la dirección a seguir.

Información que encontramos al inicio del itinerario

Fuerte subida por pista hasta el embalse.

Embalse de Vallforners con muy poca agua.

Aquí continuamos recto, no nos vamos hacia Can Cuch.



Tenemos que bordear parte del embalse.

Continuamos caminando por la pista.

Vamos hacia la derecha .
A partir de aquí el camino es mas frondoso, hay bastante sombra, por lo que recomiendo que si vais en invierno o en épocas de lluvia llevar un buen calzado ya que hay que pasar por zonas húmedas.

Seguimos subiendo.

Pequeño salto de agua.

Tomamos un respiro.


Bonito paisaje.

Se nos cruzó por el camino.

Tenemos a  nuestra derecha el  pequeño río.

Ahora hacia la izquierda.

Ya estamos llegando.

Preciadas castañas.

"Castanyer d´en Cuc"

En el interior.

Vistas desde el interior del castaño.


Vista posterior y entrada al castaño.

Hay una mesa y bancos donde poder descansar.



La parte superior  del interior del árbol.


Una vez visitado el magnífico castaño y disfrutado de él nos volvemos por el mismo camino, esta vez en bajada.

Ha sido una excursión fantástica, merece la pena visitar este ejemplar único.


No hay comentarios:

Publicar un comentario